Cocoin Vodka – невероятное событие в мире алкогольных напитков. 


Рецепт основан на древней филиппинской технологии, бытовавшей до прихода испанских конкистадоров. 

Нектар из кокосовых орехов подвергали ферментации под открытым небом. 

Когда сок становился желеобразным, в него добавляли натуральные дрожжи. 


Кокосовая брага скрепляла дружбу и сглаживала разногласия между племенами. 

Современная водка Cocoin производится в Литве методом многократной циклической дистилляции с добавлением натуральных экстрактов кокоса. 

Спирт пропускается через угольные фильтры, а после разбавляется чистейшей водой из древних лесных источников до 37,5 градуса.


Аромат экзотический. 

Фруктовые мотивы, сбалансированные нотками молочного коктейля, погружают в атмосферу пляжной вечеринки.


Ярко выраженный вкус кокоса в спиртовом окружении. 

На выдохе - оригинальный шлейф лайма и миндаля. 

Послевкусие стремительно развивается в сладком спектре с элегантными нотками ванили.


Водка Cocoin прекрасен в самостоятельной подаче. 

Также она послужит отличным центральным компонентом для авторских коктейлей. 

Великолепно сочетается с цитрусовыми. фруктами и карамелью.


История:


Cocoin Vodka выпускается старейшим ликёроводочным заводом Литвы Vilniaus degtinė (Вильнюсская водка). 


Предприятие основал в 1907-м году граф Ян Пшездецкий. 

Литовский шляхтич владел винокурней в городке Обяляй и считался главным поставщиком крепких напитков на рынки Вильнюса. 


Особо ценилась фирменная «Графская настойка», обеспечивавшая львиную долю прибыли. 

На заводе по сей день свято чтут заветы основателя.  

Действует ровно один приоритет – качество. 

Допускается зерно и ключевая вода исключительно местного происхождения. 

Это сочетание гарантирует неповторимый вкус и органолептику  продукции «Вильнюс дегтине».  В


Водка производится в восемь этапов:


1. Прием и загрузка цельных зерновых спиртов Обяляйского винокуренного завода.

2. Добыча родниковой воды и ее последующая очистка.

3. Дистилляция в медных кубах оригинальной ароматной композиции на основе ягодных соков, настоек, пахучих трав.

4. Создание композиции. На заводе Vilniaus degtinė разработано более тридцати сложных ароматических букетов

5. Холодная фильтрация сквозь активированный уголь

6. «Фильтр-полицейский» - жесткая проверка качества перед финальным розливом

7. Розлив алкоголя в бутылки на инновационных конвейерах со всеохватывающим контролем тары.

8. Выстаивание продукции на складе - так называемый «отдых».


Больше половины продукции компании приходится на долю водки. 

Самыми популярными марками являются Bajorų, Sobieski и Karvedys. 

В честь основателя компания также производит выдержанные горькие ликеры из натуральных ингредиентов: орехов, соков диких ягод и меда.


В 2003-м году завод попал под контроль французского алкогольного концерна Belvedere. 

Вскоре на предприятии внедрили систему соблюдения качества международного стандарта ISO 9000. 

Компания известна жестким контролем производства. 

Менеджмент неустанно оптимизирует и повышает уровень конкурентоспособности, обновляя конвейерные и сортировочные линии.