• Производитель:
  • Артикул:
    Я00001386
  • Объем:
    0,7
  • Подарочная упаковка:
    В коробке
  • Страна:
    Италия
1426 грн 1355 грн
Есть в наличии
Граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 36% до 55%. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок (для названия которых часто используется французское слово marc), то есть остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина. Изначально граппа производилась для утилизации отходов производства по окончании винного сезона, но быстро стала источником прибыли и была запущена в серийное производство. Сегодня граппа продаётся по всему миру. Не стоит путать граппу с бренди. Последнее – это результат перегонки виноградного сусла, а не мезги. Граппа изначально изготавливалась в городе Бассано-дель-Граппа около горы Граппа. Вкус граппы, как и вкус вина, зависит от сорта и качества использованного винограда. Однако многие изготовители для подслащивания и смягчения вкуса добавляют фруктовый сироп, чтобы сделать граппу более продаваемой на американском рынке. Граппа обычно употребляется охлаждённой и редко смешивается с чем-либо. Однако граппу исключительно хорошего качества часто употребляют неохлаждённой (комнатной температуры), чтобы почувствовать вкус. Иногда, обычно в Италии, граппу добавляют в эспрессо и называют такой кофе Caff? Corretto (также при его приготовлении можно использовать другие виды алкогольных напитков, такие, как ром).

Пока не было вопросов.

Рекомендуемые товары