Винная компания „Роял Хванчкара“ была основана в 2015 году.  

История вина „Хванчкара“ начитывает века. Старейшие методы Рачинского виноделия достигли совершенства в 19-том веке благодаря князьям Рачи, Дмитрию и Луарсабу Кипиани. Так было создано знаменитое „вино Кипиани“,  известное нам сегодня под названием “Хванчкара”. Главным вызовом для компании “Роиал Хванчкара” стало возродить опыт и знания, накопленные годами и восстановить уникальную культуру Рачинского виноделия.

Сегодня компания „Роял Хванчкара“ достойно продолжает уникальную традицию Рачинского виноделия. Тщательно ухоженные виноградники, разбитые на скрупулезно отобранных участках, совершенная технология и профессионализм  -  в этих компонентах и кроется загадка  нежного и  бархатистого вкуса наших вин.

Виноградники компании „Роял Хванчкара“ расположены на 18 гектарах в 5 деревнях Рачи: Садмелис Чала, Ковели, Тола, Жошха, Чквиши.

 

 

Расположение виноградников создает идеальные условия для старейших местных сортов  - Александроули, Муджуретули, Усахелаури и Цоликаури. Лоза растет на правом берегу реки Риони, на юго-западных склонах, на высоте 780-800 метров над уровнем моря и дает нам  урожай высочайшего качества.

Особые качества винограду придает совершенное сочетание почвы и климата, а незабываемый вкус определяет умеренная температура, влажность, кристально чистый воздух и количество солнечных дней.

 


В каждом бокале вина Роиал  Хванчкара среди искрящихся ароматов вы найдете результаты многомесячной работы и трудов в виноградниках и на винокурне.  Начиная со сбора урожая и заканчивая отжимом или ферментацией,  каждый шаг скрывает свои секреты.  

Ничто не сравнится с чувством, когда вы потягиваете вино из бокала на том самом месте, где оно произведено.  Мы рады поделиться с вами не только бокалом вина, но и секретами производства этого незабываемого вкуса.

 

Вина Грузии Royal Khvanchkara